Recette de la Brazucade
Cette recette de moules cuite au barbecue est vraiment une recette méditérranéenne d'origine pied noire.
ingrédients :
pour 40 personnes( ingrédient a diviser en fonction du nombre )
ingrédients : Moules 500 gr a un 1 kilo par personne
pour la Sauce mélanger 1 litre d'huile d'olive 3 oignons 1 tête d'ail 1 bouquet de persil plat 3 poignées d'herbe de Provence, 1 cuillères a soupe de purée de piment (attention avec modération sinon c'est trop fort)
1 boite de Spigol ( assaisonnement pour paella )
préparation :
sur un feu très ardent on place une tôle un peu penché ,ou un récipient a rebord avec une évacuation pour l'eau des moules ,on peu aussi utiliser une poêle a paella mais il faudra vider l'eau plusieurs fois , le secret de la recette est qu'il faut cuire les moules en les remuant souvent de façon qu'il n'y est plus d'eaux du tout et que les moules ouvertes commence même a grillées dans leur coquilles ,a ce moment la on verse la sauce sur les moules en continuant de les remuer pour bien les imprégner
a déguster aussitôt
Voilà en vous souhaitant un bon appétit